domingo, 22 de septiembre de 2013

LA LECHE DE VACA, REALMENTE NUTRITIVA? CONOCE SU REALIDAD Y OTRAS OPCIONES ANTE LA ESCASES DE LA ACTUALIDAD

Dicen que la costumbre es más fuerte que el amor. Y la costumbre de tomar leche de vaca es sin duda una de las más fuertes en muchas personas. La leche de vaca tiene fama de ser indispensable para el crecimiento y salud. Pero nada más falso. No negamos que tenga buen sabor y aspecto, pero, a decir verdad, la leche de vaca sólo es indispensable para los becerros (y sólo hasta que le salen los dientes y cambian a una dieta sólida). Esta creencia de que la leche es indispensable para el crecimiento, salud y demás, remonta años atrás, en donde aun no se sabía que la leche, entre otras cosas, contiene altas cantidades de caseína (base de fuertes pegamentos en carpintería), una sustancia pegajosa que, si bien ayuda a la formación de huesos, por otro lado llega a coagularse en el estómago humano, formando copos muy difícil de digerir y asimilar lo cual no sucede en el becerro, por ejemplo, quien tiene un estómago apto para digerir apropiadamente esta sustancia. Además, se ha comprobado que la caseína posee una fuerte incidencia en los problemas de la tiroides.

¿La leche de vaca es nutritiva?


El valor nutritivo de la leche deja mucho que desear, parece ser que es más la propaganda creada por empresas multimillonarias que el real beneficio para su consumo. Hay que saber que la leche no pasteurizada es altamente peligrosa para el hombre, ya que contiene altas dosis de bacterias. Sin embargo, cuando la leche se pasteuriza, se somete a temperaturas tan altas mediante las cuales la leche pierde prácticamente sus nutrientes como enzimas, minerales, vitaminas, etcétera, (motivo por el cual muchas marcas adicionan vitaminas y minerales) . Por otro lado, el cuerpo carece de las enzimas necesarias para digerir esta leche (renina y lactasa, las cuales el organismo las produce hasta los 3 años de edad), así que la leche llega a convertirse en ácido úrico, el cual se transforma en mucosidad para poder ser expulsada del cuerpo. De aquí derivan gran cantidad de afecciones respiratorias como catarros, alergias y demás.

De la Costumbre a la Salud

De la soja, el arroz, las almendras, las avellanas, del coco, las semillas de girasol, y demás, se puede extraer un líquido altamente nutritivo, con grandes cantidades de calcio y muy digestible y apropiado para el estómago humano. Este líquido se suele llamar Leche también, en vista de que su aspecto y utilidad pueden ser los mismos que los de la leche de vaca, aunque sin duda la superan tanto en el aspecto nutricional como en el de digestibilidad. A estas leches se les conoce como leches vegetales.

A continuación te describimos algunas de ellas y las ventajas que tienen en tu dieta:

VENTAJAS DE LAS LECHES VEGETALES


LECHE DE ARROZ

Entre los beneficios de la leche de arroz debemos resaltar:
Hidratos de carbono: Como su principal ingrediente es el arroz, tendremos un elevado aporte de hidratos de carbono, lo que significa una mayor cantidad de combustible para afrontar nuestros entrenamientos.
Económica: El arroz y el resto de sus ingredientes, son alimentos económicos y accesibles en la mayoría de los países del mundo.
Intolerancia a la lactosa: Para aquellos que tienen intolerancia a la lactosa o son alérgicos a la caseína, la leche de arroz es una excelente opción.
Baja en grasa: La leche de arroz es naturalmente baja en grasa, por lo que es ideal para aquellos que se encuentran dentro de un plan de adelgazamiento.
Versatilidad: Si decides seguir nuestro consejo y preparar en forma casera tu leche de arroz, podrás disfrutar de una bebida muy versátil.
Para darle mayor sabor, puedes: agregar algún endulzante, canela, esencia de vainilla. Básicamente puedes darle el sabor que gustes.
Fuente de vitaminas B: El arroz integral es naturalmente rico en vitaminas B, que son esenciales para nuestro metabolismo y la circulación sanguínea.


LECHE DE COCO (No confundir con el agua de coco):


Altamente energética, rica en fibra y vitaminas y minerales como el magnesio, fósforo y calcio. No contiene lactosa, se extrae exprimiendo la pulpa de coco triturada y mezclada con agua. Es altamente nutritiva y muy saludable, se utiliza para desparasitar, para dar energía, útil en casos de artritis, y en dietas de personas intolerantes a la lactosa. Con ella se pueden preparar salsas, sopas, aguas, etcétera.

LECHE DE SOYA:
Se extrae de la soja y es altamente nutritiva, contiene altas dosis de aminoácidos esenciales, rica en calcio, magnesio, ácido fólico, vitamina B6 y fósforo, es excelente para los niños, mujeres y ancianos, pero también es recomendada para atletas, vegetarianos, diabéticos, personas con sobrepeso, problemas de colesterol u osteoporosis y veganos. Tiene un sabor muy agradable y se puede combinar con frutas, chocolate, cereales y demás, y se pueden preparar salsas, licuados, pasteles, galletas, helados, natilla sy demás (al igual que la leche de vaca). No contiene lactosa, ni azúcar, ni colesterol, siendo una alternativa perfecta para personas intolerantes a la lactosa. Ayuda a desinflamar el vientre.
Para los adultos, esta bebida aporta una invalorable cantidad de elementos y fibra que ayudan a prevenir diversas enfermedades como la osteoporosis, cáncer de mama, de útero y próstata. De igual forma, ayuda con los desarreglos hormonales, el colesterol, los trastornos digestivos, enfermedades cardiovasculares y la obesidad. Además, ayuda al desarrollo muscular y físico; y para las mujeres, alivia los dolores asociados al síndrome premenstrual debido a que es más fácil de digerir.


A diferencia de la leche de vaca, la leche de soya carece de altos niveles de colesterol y tiene la mitad de grasas y calorías (puesto que no es de origen animal), tiene la misma cantidad de vitamina B y más hierro. Por otro lado, tiene mayor calidad y cantidad de proteínas que las carnes rojas o el huevo, y es apta para las personas intolerantes a la lactosa. La leche de soya es una buena fuente de carbohidratos y tiene menos grasa, que además no es saturada sino polisaturada (que es beneficioso para el organismo), y tiene menor contenido de sodio.

Las proteínas son fundamentales para la vida - nuestro organismo necesita fabricar el tejido de los músculos, elaborar las hormonas, las enzimas y otros materiales esenciales para que el organismo funcione adecuadamente. Y una adecuada cantidad de proteínas en la dieta contribuye a mantener el hambre a raya.
Al igual que otros alimentos de origen vegetal, la soya contiene fitonutrientes naturales muy beneficiosos, bajo la forma de compuestos llamados isoflavonas. Las isoflavonas también se encuentran en otros frijoles, pero la soya es la fuente más rica en estas sustancias que pueden funcionar como antioxidantes.
Como las proteínas de origen animal contienen colesterol - no así los alimentos de origen vegetal - los productos derivados de la soya, como la leche de soya, el tofu, el tempeh, los frijoles de soya (edamame) y los sustitutos de carne de soya suministran proteína de alta calidad sin colesterol.
La proteína de soya aislada es una proteína de alta calidad derivada de los frijoles de soya. Se extrae toda la grasa así como los carbohidratos de los frijoles de soya, obteniendo un polvo de proteína que se puede incorporar a diversos alimentos.

En 1999 la FDA emitió un reconocimiento de los efectos saludables de la soya que decía que "25 gramos de proteína de soya al día, como parte de una dieta con bajo contenido de grasas insaturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas."
Se ha observado que el riesgo de ciertas afecciones clínicas parece ser menor en los países donde el consumo de soya es relativamente alto, y continúa la investigación científica para descubrir más ventajas de la soya para la salud.
Mientras continúa la investigación, podemos disfrutar de una de las plantas más saludables de la naturaleza, que desde hace más de 5.000 años constituye el alimento básico de la dieta china. Un alimento rico en proteínas, sin colesterol, poderoso antioxidante - ¿qué más podemos pedir?


Nuestra proteina de soya contiene 25 g en cada cucharada, dosis recomendada para el crecimiento y reestructuracion de los tejidos
mas informacion por el tlf: +58 424 5030419

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